Samsung намерена заблокировать продажи смартфона Apple iPhone 4S в некоторых регионах

По сообщениям ресурса The Wall Street Journal, после недавних неудачных попыток добиться юридического запрета продаж новой модели смартфона Apple iPhone 4S в США и Голландии компания Samsung намерена предпринять действия для блокирования продаж этого устройства в Японии и Австралии.

В частности, отмечается, что компания Samsung подала соответствующий иск в Окружной суд Токио (Tokyo District Court) и Канцелярию Нового Южного Уэльса (New South Wales Registry). Кроме того, Samsung также требует от японского правосудия полного запрета продаж смартфонов Apple iPhone 4 и планшетов iPad 2. Также Samsung намерена предпринять действия для запрета продаж смартфонов Apple iPhone 4S в Италии и Франции. По имеющейся информации, в исках, поданных в Японии, Apple обвиняется в незаконном использовании технологических решений, а также в нарушении патентов, связанных с интерфейсом пользователя в мобильных устройствах. В документах, поданных в Австралии, фигурируют нарушения патентов в сфере беспроводных телекоммуникационных стандартов.

Несмотря на множественные судебные иски, которые инициируют компании Apple и Samsung, обвиняя друг друга в нарушения патентного права, многие эксперты все же сходятся во мнении, что эти разбирательства закончатся подписанием кросс-лицензионных соглашений. Кроме того, несмотря на указанные разбирательства, обе компании продолжают оставаться партнерами, так как Apple использует в своих продуктах многие комплектующие производства Samsung.