Samsung наняла основателя CyanogenMod

В 2009 году Стив Кондик (Steve Kondik) занялся проектом создания альтернативной прошивки для Android-устройств, получившим название CyanogenMod. Цель этой инициативы — создание эффективно работающего ПО на базе новейшей версии Android. В итоге проект был подхвачен десятками энтузиастов, создавших прошивки для масы популярных устройств, причем как для планшетов, так и для смартфонов. Тем не менее, Кондик оставался движущей силой проекта и одним из основных его разработчиков. На данный момент зарегистрировано более 500 млн установок прошивки CyanogenMod. Основатель проекта получил немало опыта работы с Android-прошивкой портативных устройств и заинтересовал гигантов мобильного рынка. В частности, Samsung.

Samsung наняла основателя CyanogenMod

Из профиля Кондика в Facebook стало известно, что он устроился на работу в Samsung, но официального заявления по этому поводу пока не произошло. Хотя он сообщил информационному ресурсу Android and Me, что не намерен ничего писать о Samsung и какой-либо взаимосвязи своего текущего трудоустройства с CyanogenMod. «Я буду работать над тем, чтобы сделать ОС Android еще более потрясающей», — отметил Кондик.

Samsung наняла основателя CyanogenMod

Прошивки CyanogenMod отличаются высокой скоростью работы и в случае финальных сборок — хорошей стабильностью. Вполне возможно, что в будущем работа энтузиаста в Samsung положительно отразится ПО смартфонов компании.