Samsung обновляет ассортимент ЖК-телевизоров высокой четкости

Компания Samsung Electronics упрочила свои лидирующие позиции на рынке LCD TV, анонсировав сразу две линейки ЖК-телевизоров высокой четкости — F8 и F9. Представленные модели поддерживают вывод изображения с разрешением 1920×1080 точек (Full HD 1080p), что гарантирует максимально точную прорисовку мелких объектов при просмотре соответствующего видеоконтента.

Готовность к работе с Full HD подчеркивается наличием у новинок трех разъемов HDMI, что позволяет подключать к ним HD-плееры и HD-видеокамеры, а также игровые приставки нового поколения. Кроме того, все эти устройства оборудованы интерфейсом Wiselink (соответствующим стандарту USB 2.0) для подключения цифровых фотокамер и мультимедийных плееров.

В ЖК-телевизорах Samsung серий F8 и F9 применяются такие инновационные разработки Samsung, как Super Clear LCD и Wide Color Enhancer; последняя технология, в частности, обеспечивает улучшенную точность цветопередачи синих и зеленых тонов. Также стоит отметить наличие встроенных стереосистем с двумя сабвуферами для более реалистичного воспроизведения низкочастотных звуковых спецэффектов.

Главной изюминкой серии Samsung F8, состоящей из ЖК-телевизоров с диагональю 40 и 46 дюймов, является использование технологии 100Hz MotionPlus: частота развертки повышается до 100 Гц, при этом недостающие промежуточные кадры воссоздаются интеллектуальной системой на основе кадров, выделяемых из видеопотока.

Samsung F8: Full HD и 100 Hz в 40″ ЖК-телевизоре

Данная технология обеспечивает высочайшее качество отображения движущихся объектов, что позволяет полноценно смотреть на таких телевизорах самые динамичные спортивные состязания и современные блокбастеры без характерных для конкурирующих моделей LCD TV прерывистости и расплывчатости изображения.

Особенностью серии F9, включающей ЖК-телевизоры Samsung с диагональю 52 и 70 дюймов, является применение локальной светодиодной подсветки матриц (технологии LED SmartLighting). С ее помощью устройства могут подстраивать уровень яркости на отдельных участках изображения, что дает возможность добиться высочайшего уровня динамической контрастности (до 500000:1), улучшить передачу черного цвета, снизить уровень энергопотребления на 30%.

Samsung F9: дебют локальной светодиодной подсветки

Впрочем, новые телевизоры Samsung интересны не только применяемыми технологическими новациями, но и стильным дизайном: плавные линии, элегантные сочетания глянцево-черных панелей и титановых вставок позволяют с первого взгляда определить принадлежность новинок к премиум-классу ЖК-телевизоров.