Samsung объявила о начале десятого Чемпионата Украины в рамках WCG

Ежегодный международный турнир World Cyber Games, как и в прошлом году, предваряет традиционный отборочный Чемпионат Украины по компьютерным играм 2010 Ukraine Preliminary среди региональных игроков.

Региональные отборочные турниры под лозунгом «Больше, чем игра!» будут проходить, строго соответствуя регламенту WCG, в семи городах Украины. Первые состязания киберспортсменов прошли 10 и 11 июля в Одессе и Симферополе, далее 17 — 18 июля эстафету примут Донецк и Харьков, за ними последуют 24 — 25 июля Львов и Днепропетровск, а с 31 июля по 1 августа своих лидеров определит Киев. После некоторого перерыва с 14 по 15 августа в столице Украины пройдет Национальный финал, который и определит сильнейших игроков страны.

Помимо уже ставших привычными официальных дисциплин Counter-Strike 1.6, FIFA Soccer 2010, StarCraft: Brood War, WarCraft III: The Frozen Throne и Java-игры «Asphalt 5» игроков и зрителей ожидает введение в программу состязаний 2010 года игры S.T.A.L.K.E.R. от компании GSC Game World. В результате региональных отборочных на национальный финал WCG в Киев отправится 16 команд в дисциплине Counter-Strike и по 16 игроков в одиночных дисциплинах, кроме игры S.T.A.L.K.E.R., которая будет представлена только на украинском чемпионате.

Как и в 2009 году, на три одиночные дисциплины будет выделено квоты на Grand Final в США. Причем квоты получат те дисциплины, которые соберут наибольшее количество участников по результатам всех региональных отборочных. В прошлом году такими дисциплинами были FIFA и StarCraft, в этом году судьба квот всецело зависит только от самих игроков. Некоторые изменения появились и в правилах. Так, участникам Counter-Strike впервые разрешено разговаривать после того, как он выбыл из игры, однако при этом введен запрет на использование мышки и клавиатуры до начала раунда. Так же карты в этом году будут определяться не по турам, а вычеркиванием.

Компания Samsung также предоставит пользователям социальных сетей возможность отслеживать главные события WCG и делиться друг с другом впечатлениями на на таких популярных ресурсах, как Twitter и  «Вконтакте». К освещению проведения чемпионата подключился также и портал и ITC.UA, где ведется блог WCG 2010.

С нюансами новых правил и новостями о ходе турниров можно ознакомиться на официальном сайте отборочного Чемпионата Украины.