Samsung официально анонсировала два новых bada-телефона

Вчера в Сети появились первые слухи о новых телефонах Samsung на базе собственной платформы bada, а сегодня в рамках мероприятия CommunicAsia 2010, которое проходит в Сингапуре, корейская компания официально представила их.

Новинки оказались не следующей ступенькой в развитии флагманских продуктов Samsung, хотя именно на эту мысль наталкивали названия Wave 2 и Wave 2 Pro. Фактически это устройства среднего уровня на базе платформы bada с индексами S5250 и S5330 соответственно. По характеристикам новинки схожи и отличаются лишь наличием аппаратной QWERTY-клавиатуры в Wave 2 Pro. Этот терминал выполнен в формфакторе горизонтального слайдера.

Телефоны комплектуются четырехдиапазонным модулем GSM/EDGE, Wi-Fi, Bluetooth 2.1 и не поддерживают 3G. Вместо примененного в Wave (S8500) дисплея Super AMOLED в них установлен 3,2-дюймовый ЖК-экран. Для фото и записи видео есть 3-мегапиксельная фотокамера. Собственной памяти в терминалах всего 80 МБ, но ее можно расширить до 16 ГБ с помощью карт microSD.

Несмотря на довольно обычные характеристики устройств, не стоит забывать о программной начинке. Wave 2 и Wave 2 Pro содержат фирменный интерфейс TouchWiz 3.0, хорошо показавший себя в флагманском телефоне. Также новинки включают оригинальное ПО Samsung Social Hub, позволяющее работать в социальных сетях. В продажу новые продукты Samsung поступят в августе этого года в черном, белом и розовом цветовом исполнении. О цене телефонов пока производитель не распространялся.