Samsung официально представила планшет Galaxy Tab

Как и было обещано ранее, компания Samsung официально представила свой первый мультимедийный планшет Galaxy Tab. Информация о нем появилась в Сети еще довольно давно, но, как оказалось, не все слухи были верными.

7-дюймовый дисплей планшета выполнен по технологии TFT, а не AMOLED, как предполагалось ранее, но у него довольно высокое разрешение 1024х600 точек, в то время как у потенциальных конкурентов — 800х480 точек. В качестве операционной системы выступает Android 2.2, поверху которой установлена оболочка TouchWiz 3.0, адаптированная под увеличенные диагональ и разрешение дисплея.

Также из оригинального ПО установлены Samsung Readers Hub и медиаплеер. Первая программа предназначена для чтения электронных книг и журналов, поддерживает сервисы Kobo и Zinio. Встроенный медиаплеер, как и в смартфоне Galaxy S, является более функциональным продуктом, чем стандартный плеер Adroid. Он поддерживает наиболее популярные форматы видео, включая AVI (DivX, Xvid) и MKV.

Интересно, что фактически Galaxy Tab является полноценным телефоном. У него есть соответствующий модуль с поддержкой сетей 2,5G (GSM/GPRS/EDGE) и 3G (HSUPA/HSDPA), который можно использовать не только для передачи данных, но и для голосового общения, видеочата, SMS и MMS. Также присутствуют модули Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 3.0.

В основе планшета лежат гигагерцовый процессор ARM Cortex A8 со встроенным графическим акселератором PowerVR SGX540, 512 МБ оперативной памяти и 16 или 32 ГБ флэш-памяти. Из сенсоров в устройстве присутствуют акселерометр, гироскоп, электронный компас и датчик освещенности. Фотокамер в Galaxy Tab две: 3-мегапиксельная с автофокусом и светодиодной вспышкой на задней панели и 1,3-мегапиксельная — на передней. Габариты планшета составляют 190,09х120,45х11,98 мм, вес — 380 г. Питается он от аккумулятора емкостью 4000 мАч (хватит на 7 часов беспрерывного воспроизведения видео).

О дате релиза и цене точной информации пока нет. Тем не менее, судя по слухам, надеяться на низкую стоимость не стоит. Предполагается, что младшая 16-гигабайтная модель будет стоить не ниже €600.