Samsung официально представила смартфон Galaxy Pro и тачфон Corby II

Буквально на днях в Сеть попала информация о том, что Samsung работает над смартфоном в форм-факторе QWERTY-моноблока под управлением Android — Galaxy Pro. Сейчас же она оказалась подтверждена официально.

Samsung официально представила смартфон Galaxy Pro и тачфон Corby II

Компания позиционирует этот смартфон как решение для бизнеса и пользователей, которым требуется часто набирать тексты в пути, будь то общение в социальных сетях, отправка SMS, E-mail или же базовое редактирование документов. Для последнего в устройстве имеется редактор документов ThinkFree. По характеристикам это решение среднего класса с 800-мегагерцовым процессором, 2,8-дюймовым сенсорным ЖК-дисплеем с разрешением 320х240 точек и 3-мегапиксельной фотокамерой с автофокусом. Коммуникативные возможности устройства широки: есть поддержка Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 2.1, HSDPA и EDGE/GPRS. Работает смартфон под управлением ОС Android 2.2 Froyo, дополненной фирменной оболочкой Samsung TouchWiz и ПО Social Hub. Встроенной памяти в устройстве 512 МБ, плюс есть 2-гигабайтный накопитель и слот для карт microSD. Емкость аккумулятора составляет 1350 мАч и его достаточно для работы телефона до 11 часов в режиме разговора и до 620 часов в режиме ожидания. В продажу он поступит до конца текущего месяца.

Samsung официально представила смартфон Galaxy Pro и тачфон Corby II

Кроме того, Samsung представила преемника популярного тачфона S3650 Corby, названного Corby II. Аппарат будет доступен в нескольких вариантах цветового оформления (желтый, розовый и белый) и отличается небольшой толщиной в 11,7 мм.

Samsung официально представила смартфон Galaxy Pro и тачфон Corby II

Как и предшественник, он обладает интерфейсом TouchWiz и приложением Social Hub, обеспечивающим простоту общения в социальных сетях. Также в комплекте есть интернет-мессенджер mFluent с поддержкой различных платформ, включая чат Facebook, Yahoo Messenger и Gtalk, а технология QuickType от t9 Trace помогает, по заявлению Samsung, вводить текст в три раза быстрее, чем при обычном наборе. В телефоне установлены 3,14-дюймовый ЖК-дисплей с разрешением QVGA, 2-мегапиксельная камера с фиксированным фокусом, модули Wi-Fi и Bluetooth 3.0, 26 МБ флэш-памяти и слот microSD. Вес устройства составляет 102 г, емкость встроенного аккумулятора — 1000 мАч. К сожалению, новинка не поддерживает 3G-сети. На прилавках магазинов оно появится в марте этого года.