Samsung отказывается от дальнейшей работы с электронной бумагой

Первые слухи о том, что Samsung планирует выйти на рынок устройств для чтения электронных книг появились еще в 2009 году, а на CES 2010 в январе этого года они оказались подтверждены реальными продуктами. Корейская компания решила ворваться в новый для себя сектор рынка потребительской электроники сразу с двумя E-Reader: 6-дюймовым Е6 и 10-дюймовым E101. К сожалению, в продажу они так и не поступили и вряд ли уже поступят.

Согласно данным Yonhap News Agency, компания Samsung отказалась от дальнейшего выпуска устройств на базе электронной бумаги, сославшись на слишком высокую стоимость развития этого бизнеса. Напомним, что в анонсированных ранее устройствах для чтения электронных книг применялись дисплеи E-Ink, монополистом по производству которых остается одноименная компания. Результат этого — высокая стоимость комплектующих и самих E-Reader.

Тем не менее, Samsung не намерена покидать рынок E-Reader. В следующем году компания планирует выпустить такое устройство с ЖК-дисплеем. О его характеристиках пока информации, к сожалению, нет. Стоит отметить, что Samsung также разрабатывает планшет Galaxy Tab, который, судя по примеру iPad, вполне способен заменить E-Reader на базе электронной бумаги, при этом он более функционален и обладает конкурентной ценой. Возможно, это еще одна причина отказа от выпуска устройств для чтения электронных книг на базе дисплеев E-Ink.