Samsung открывает магазин приложений для смартфонов

14 сентября Samsung откроет собственный магазин мобильных приложений для пользователей смартфонов компании. Онлайновый магазин Application Store будет запущен в Великобритании, Франции и Италии, а впоследствии – еще в 30 странах Европы. Первоначально сервис будет доступен пользователям моделей WiTu и i8910 HD, а со временем – владельцам смартфонов Omnia II (i8000) и Omnia LITE (B7300).

Магазин Samsung Application Store позволяет одним кликом загружать в смартфон множество различных приложений, таких как игры, инструменты для работы с социальными сетями, электронные книги и программы для поддержания активного образа жизни.

Магазин позволяет оплачивать приобретенные приложения с помощью кредитных карт и мобильного счета. Пользователи, которые не подписались на использование Application Store, смогут загружать как бесплатные, так и платные приложения и оплачивать их через свой операторский счет. Поддержка большего количества языков, устройств и функций будет реализована на протяжении этого года.

На момент запуска магазина будут доступны более 300 специально разработанных приложений, а до конца 2009 года их число увеличится до 2 тыс. Среди поставщиков приложений для Application Store – компании Gameloft, Electronic Arts, Handmark, TAITO, Paragon SW, Capcom, Com2us, Prompt, Pearson Longman, Bokan Tech и Diotek. Магазин автоматически отображает каталог ПО для каждой конкретной модели телефона Samsung и доступен как через сотовые сети, так и через Wi-Fi-соединение.