Samsung открывает онлайновый магазин по продаже кинофильмов, адаптированных для мобильных телефонов

Вместе со своим новым онлайновым магазином, ориентированным на реализацию мобильного видеоконтента, корейский электронный гигант решил составить конкуренцию таким компаниям как Apple и Nokia. На данный момент в каталоге Samsung Movies имеется более 500 лучших фильмов от таких голливудских киностудий как Warner Bros., Paramount Studios и Universal Studios. К концу первого квартала текущего года это количество увеличится вдвое, а к июлю Samsung планирует предлагать уже более 2000 позиций.

На данный момент магазин Samsung Movies открылся в Великобритании и Германии, хотя вскоре должен произойти его запуск и в других европейских странах. Естественно, что контент, размещенный в магазине ориентирован на высококлассные телефоны Samsung с функцией воспроизведения видео, например Tocco (кстати, в лаборатории корейской компании готовится его обновленная версия). В будущем Samsung планирует расширение ассортимента поддерживаемой техники, добавив ноутбуки и портативные медиаплееры. Сейчас по этому поводу ведутся переговоры с киностудиями.

Фильмы можно взять в аренду на сутки либо приобрести. Стоимость предложений в среднем составляет $3,6 и $7,2 соответственно, хотя новейшие киноленты могут обойтись и в $25.