Samsung планирует выпустить свой Slate PC

Представитель австралийского подразделения Samsung Эммануэль Силанесу (Emmanuele Silanesu) сообщил APC, что Samsung планирует выпустить собственное устройство формата Slate PC во второй половине 2010 года. По его словам, с новым продуктом компания будет ориентироваться на потребительский рынок, а не на корпоративный, как это было с ультрамобильным ПК Samsung Q1. Данный UMPC часто критиковался за высокую цену, ограниченную функциональность, посредственную автономность и малую производительность. В итоге совокупность этих факторов привела к провалу этого устройства.

С новым планшетом Samsung не будет совершать старых ошибок, отметил представитель компании в ходе беседы. Он будет достаточно функциональным, чтобы выступить в качестве основного компьютерного устройства, а не лишь дополнения для ПК. Что касается характеристик новинки, то о них пока есть лишь неподтвержденные сведения.

Во время конференции Samsung Forum 2010, недавно прошедшей в Сингапуре, глава австралийского ИТ-подразделения Samsung Филип Ньютон (Philip Newton) в ходе обсуждения нового планшета высказался по поводу Apple iPad, назвав его «преукрашенным MID» и указав на малую функциональность гаджета. Ньютон отметил, что устройство планшетного формата должно быть значительно более производительным, чем iPad, и процессор вроде Intel Atom смотрится более интересным решением, чем ARM-чип в конкурирующем продукте. Кроме того, он обратил внимание на отсутствие важных коммуникативных опций в последней разработке Apple. Таким образом, Ньютон косвенно указал, что в будущем планшете Samsung может применяться платформа Intel, полноценная операционная система, и аппарат будет обладать широкими возможностями по подключению периферийных устройств.

Также Ньютон добавил, что выпуск компанией устройств для чтения электронных книг тоже является своего рода подготовкой плацдарма для выхода на рынок мультимедийных планшетов.