Samsung подготовила к выпуску два внешних оптических привода

Компания Samsung подготовила к выпуску два новых внешних оптических накопителя. Портативная модель SE-506AB представляет собой пишущий привод Blu-ray. Она выполнена в блестящем корпусе черного цвета и обладает покрытием, устойчивым к появлению царапин. Устройство способно записывать оптические носители BD-R и BD-R DL на скорости 6x, BDXL — 4x, DVD-R/+R и DVD+RW — 8x, DVD+R/-R DL и DVD-RW — 6x, DVD-RAM — 5x. Для подключения к компьютерам и ноутбукам, а также питания новинки применяется интерфейс USB. Рекомендованная розничная цена данной модели установлена на уровне $140 (около 1120 грн). Ее продажи должны начаться уже в скором времени.

Samsung подготовила к выпуску два внешних оптических привода

Устройство SE-208BW предназначено для чтения и записи оптических дисков CD и DVD. В данном случае максимальная скорость записи носителей DVD-R/+R и DVD+RW составляет 8x, DVD-R/+R DL и DVD-RW — 6x, DVD-RAM — 5x. Однако особенностью этого устройства является дополнительная реализация в нем функций мобильной точки доступа и репитера. Новинка обладает поддержкой DLNA и способна осуществлять потоковую беспроводную передачу контента на телевизоры, смартфоны, планшеты или ноутбуки, лишенные собственного оптического привода. Дополнительно в устройстве реализована поддержка Dynamic DNS. Для проводного подключения служит интерфейс USB.

Samsung подготовила к выпуску два внешних оптических привода

Данная модель обладает размерами 140×21,5×200 мм. Ожидается, что оптический привод Samsung SE-208BW поступит в продажу в начале 2012 года, но его рекомендованная розничная цена пока не разглашается.