Samsung подготовила новый флагман в линейке bada-смартфонов Wave

Компания Samsung продолжает развивать линейку смартфонов, работающих под управлением собственной операционной системы bada. В дополнение к Wave 2 и Wave 2 Pro, а также на замену S8500 Wave она предложила Wave II.

Samsung подготовила новый флагман в линейке bada-смартфонов Wave

Внешне и по материалам корпуса новинка напоминает предыдущую модель, но обладает более крупными габаритами и другим дисплеем. В Wave II применен 3,7-дюймовый экран Super Clear LCD с разрешением 800х480 точек и емкостной сенсорной панелью. Кстати, производство таких дисплеев налажено совместным предприятием Sony и Samsung, причем контрольный пакет акций принадлежит последней. Из особенностей ЖК-дисплея Wave II можно выделить аналогичную с Super AMOLED сенсорную технологию, когда сенсорная панель тонким слоем нанесена прямо на ЖК-панель и между ними нет воздушной прослойки.

Samsung подготовила новый флагман в линейке bada-смартфонов Wave

По другим характеристикам аппарат аналогичен предшественнику S8500 Wave. В его основе лежит чипсет с гигагерцовым процессором Hummingbird, имеется 5-мегапиксельная фотокамера со светодиодной подсветкой и поддержкой записи HD-видео, модули Bluetooth 3.0 и Wi-Fi 802.11n, оригинальный метод сенсорного ввода Swype, сенсоры приближения и освещенности. В продажу смартфон поступит в ноябре этого года. Его рекомендованная стоимость составляет $585.