Samsung подготовила свой планшет для конкуренции с новой моделью iPad

Уже давно не секрет, что на выставке IFA 2010, которая пройдет с 3 по 8 сентября в Берлине (Германия) компания Samsung покажет свой первый мультимедийный планшет Galaxy Tab. После появления рекламного ролика устройства, оно было воспринято как первый вменяемый конкурент iPad, но, судя по данным источников DigiTimes, конкурировать аппарат станет с будущей моделью планшета Apple, а не с текущей.

Слухи о новой модели iPad появились еще в начале августа и, что интересно, аппарат должен отличаться от оригинала не только более мощной начинкой. Предполагается, что новый планшет Apple обзаведется 7-дюймовым ЖК-дисплеем, выполненным по той же технологии, что и 9,7-дюймовый (IPS) и обладающим тем же разрешением 1024х768 точек. Это позволит значительно уменьшить габариты устройства и не сильно потерять в функциональности. Также есть большая вероятность, что Apple выпустит сразу две новые модели iPad с идентичной начинкой: 7-дюймовую и 9,7-дюймовую.

Samsung же решила не распылять силы на выпуск 10-дюймовой модели и сразу предложить конкурирующую с будущим компактным iPad модель. По крайней мере, в этом уверены близкие к Samsung источники. На первых этапах массового производства компания планирует выпускать по 100 тыс. планшетов в месяц.