Samsung показала 70-дюймовый 3D-телевизор с поддержкой разрешения UHD

Компания Samsung провела публичную демонстрацию своих новых технологий в сфере бытовой электроники, воплощенных в прототипе будущего ЖК-телевизора. Безымянный аппарат обладает поддержкой разрешения UHD, которое вчетверо выше, чем привычное FullHD (3840×2160 против 1920х1080 точек).

Samsung показала 70-дюймовый 3D-телевизор с поддержкой разрешения UHD

Но высокое разрешение телевизора — это не единственный его плюс. Панель способна формировать изображение с частотой 240 Гц и может транслировать стереокартинку. К сожалению, реализован традиционный метод построения 3D-изображения и для его восприятия придется использовать специальные очки.

Samsung показала 70-дюймовый 3D-телевизор с поддержкой разрешения UHD

Помимо поддержки 3D и UHD-разрешения аппарат также выделяется небольшой толщиной корпуса и очень узкой рамкой вокруг ЖК-панели. На данный момент о дате релиза необычного устройства и его стоимости Samsung ничего не сообщала. Стоит отметить, что необходимость такого телевизора пока вызывает вопрос. Ведь все еще нет определенного стандарта для видеоконтента в разрешении UHD. Кстати, Samsung не единственная компания, реализовавшая такого рода продукт в образе действующего прототипа. Например, LG продемонстрировала аналогичный по функциональности телевизор еще в мае этого года на выставке SID 2010. Отличается он лишь диагональю в 84 дюйма.