Samsung показала первый Bada-смартфон Wave 578 с поддержкой NFC

В дополнение к новым флагманскому смартфону Galaxy S II и планшету Galaxy Tab 10.1 в рамках проведения мероприятия MWC 2011 компания Samsung продемонстрировала смартфон Wave 578, который является первым устройством в рамках данной линейки, который обладает поддержкой NFC. Напомним, чип NFC предназначен для возможности осуществления беспроводных безналичных платежей при помощи мобильного устройства. Для этого достаточно лишь поднести мобильный телефон или смартфон к считывающему устройству. Радиус действия сигнала NFC составляет несколько сантиметров. При этом модель Wave 578 позиционируется в качестве обычной рабочей лошадки, а не флагманского устройства.

Samsung анонсировала мобильный телефон Wave 578 с поддержкой NFCSamsung анонсировала мобильный телефон Wave 578 с поддержкой NFC

Новинка содержит 3,2-дюймовый дисплей с WQVGA разрешением 240×400 точек, встроенную память объемом 100 МБ, 3-мегапиксельную камеру, модули беспроводной связи Wi-Fi, GPS и Bluetooth 3.0. В комплекте с телефоном поставляется аккумулятор емкостью 1200 мАч. Устройство работает под управлением операционной системы Bada и содержит пользовательский интерфейс Samsung TouchWiz 3.0, браузер Dolphin 2.0 и встроенные средства для редактирования изображений.

Ожидается, что смартфон Samsung Wave 578 поступит в продажу в мае этого года. Сначала он появится на рынке Франции, а затем и в других регионах: странах Европы, СНГ, Юго-Восточной Азии, Индии, Среднем Востоке, Китае. Информация об ориентировочной розничной цене новинки пока не сообщается.