Samsung показала телефон с встроенным проектором

Не успели представители 3M порадовать посетителей CES 2009 готовностью миниатюрного проекторного модуля для мобильных телефонов, как компания Samsung продемонстрировала уже готовый коммерческий образец телефона с интегрированным проектором. В новинке использован DLP-модуль производства Texas Instruments. Информации о технической начинке изделия не много. Аппарат построен на базе собственной ОС Samsung с интерфейсом TouchWIZ. В нем имеется крупный сенсорный дисплей, фотокамера, проектор и цифровой ТВ-тюнер стандарта DMB-T.

С помощью интегрированного проектора можно просматривать видеофайлы, фотографии и даже телевизионные передачи, используя для этого любую подходящую поверхность. Естественно, чем темнее в помещении, тем лучше будет качество картинки. Стоит обратить внимание на относительно компактные габариты устройства. Более точные технические характеристики будут представлены в самое ближайшее время.

Кстати, такой же проекторный модуль использовала в своем прототипе мобильного телефона и компания NTT DoCoMo, а демонстрировался аппарат на выставке CEATEC JAPAN 2008.

Все новости с CES2009 — крупнейшей в мире выставки потребительской электроники.