Samsung пополнила ассортимент акустических систем и док-станций для iPod

Компания Samsung представила несколько новых звуковых систем, включая две акустические формата Soundbar: HW-C450 и HW-C451. Это двухканальные устройства, комплектующиеся отдельным сабвуфером. Среди особенностей стоит выделить беспроводную связь с низкочастотной колонкой и отсутствие защитной сетки у динамиков. Кроме того, устройства выполнены в оригинальном стиле Touch of Color и будут хорошо сочетаться с другой бытовой техникой Samsung.

Мощность акустических систем идентична и составляет 280 Ватт. На данный момент известно лишь о паре отличий между HW-C450 и HW-C451 — это материалы корпуса и его цвет. В первом случае звуковая система пластиковая (сабвуфер — деревянный) и выполнена в черном цвете, во втором — алюминиевая и серебристая. Для подключения устройств к источнику аудиосигнала есть оптический вход. Также в ближайшем будущем Samsung планирует выпустить беспроводную док-станцию для iPod/iPhone — HT-WDC10, но о ее характеристиках пока сведений нет.

Акустическая система HW-C450 уже поступила в продажу по цене $350. HW-C451 и HT-WDC10 попадут на прилавки магазинов в мае. О цене алюминиевой звуковой системы пока ничего неизвестно, а док-станция будет предлагаться за $150. Напомним, что музыкальные разработки схожего формата есть также у Yamaha и у ASUS.