Samsung пополнила ассортимент компактных фотокамер с двумя дисплеями

Среди компактных фотоаппаратов Samsung есть несколько уникальных устройств, обладающих двумя дисплеями. Второй экран на передней панели позволяет сделать автопортрет, а в новых камерах Samsung он используется и для определенного режима съемки.

Дополнительный дисплей в цифровых камерах Samsung ST100 DualView и ST600 DualView увеличился в диагонали в сравнении с предшествующими моделями (1,8 дюймов, против 1,5). Помимо создания автопортрета с его помощью можно сделать забавный снимок людей в прыжке. Такой режим называется «Jump Shot»: с помощью переднего экрана подается сигнал, что надо прыгать, после чего производится три снимка.

Оба устройства также обладают сенсорным 3,5-дюймовым ЖК-дисплеем на задней панели, интерфейсом с поддержкой жестов, 14,2-мегапиксельным фотосенсором и светочувствительностью 3200 единиц ISO. Также они способны вести захват видео в разрешении 720p. Помимо использования привычной системы автоматического определения до 14 лиц в кадре, можно самостоятельно указать людей для распознавания.

Отличаются устройства лишь объективами и габаритами. В ST100 DualView используется внутренний 35-миллиметровый объектив с 5-кратным уровнем оптического увеличения (F6,3-31,5 мм), а в ST600 DualView — телескопический (широкоугольный, 27 мм, F4,9-24,5 мм) с 5-кратным оптическим зумом. Также в фотокамерах есть двойная система стабилизации изображения (цифровая и оптическая).

Рекомендованная стоимость ST100 и ST600 составляет $350 и $330 соответственно, но дата релиза устройств пока не оглашена. Напомним, что свой ассортимент цифровых камер также обновили Fujifilm и Panasonic.