Samsung пополнила ассортимент проигрывателей Blu-ray

Компания Sasmung представила сразу несколько новых бытовых устройств для воспроизведения дисков Blu-ray, включая первое на рынке портативное решение с поддержкой 3D. Кстати, компания Panasonic анонсировала свой портативный проигрыватель Bly-ray еще в прошлом году, но поддержки 3D в нем не было.

Samsung BD-C8000 обладает 10,3-дюймовым ЖК-дисплеем, хотя вывод стереокартинки эта матрица не поддерживает. Для просмотра контента в режиме 3D необходимо подключить портативный плеер к соответствующему телевизору через порт HDMI. Также у него есть многие коммуникативные особенности продвинутой бытовой техники Samsung. Например, встроенный модуль Wi-Fi, поддержка DLNA, виджетов, которые загружаются из онлайнового магазина контента Samsung.

В устройстве имеется 1 ГБ встроенной памяти, а емкости аккумулятора достаточно для воспроизведения видео Blu-ray в течение трех часов без подзарядки. BD-C8000 уже поступил в продажу по ориентировочной цене $500.

Бытовой проигрыватель Blu-ray BD-C7900 выделяется наличие двух портов HDMI, что не лишнее, если необходимо подключить устройство к дополнительному усилителю или же второму ТВ. В нем также есть модуль Wi-Fi, и оно поддерживает работу с рядом развлекательных интернет-сервисов, включая Blockbuster, Netflix и Pandora. Модель C6800 отличается наличием лишь одного порта HDMI, а C5900 является устройством начального уровня с базовыми возможностями, хотя опционально он может комплектоваться модулем Wi-Fi. Цена плееров составляет $400, $280 и $230 соответственно.

Кроме того, Samsung выпустила три новых домашних кинотеатра с поддержкой 3D. Основной модуль в флагмане HT-C9950W обладает металлическим корпусом необычной формы и приводом Blu-ray со щелевой системой загрузки диска, а также комплектуется специальной подставкой. Устройство поставляется вместе со звуковой системой формата 7.1 и дополнено док-станцией для iPhone/iPod и USB-адаптером Wi-Fi.

Домашние кинотеатры C6900W и C6600 могут предложить более классический дизайн, 5.1-канальную звуковую систему при фактически тех же возможностях, что и у флагмана, но цена у новинок значительно ниже — $700 и $600 соответственно. HT-C9950W обойдется в $1800.