Samsung предлагает гибридные цифровые камеры

Компания Samsung анонсировала выпуск гибридных цифровых камер в новой серии NX. Устройства в рамках данной серии сочетают в себе возможность создания высококачественных фотографий, присущих DSLR (Digital single-lens reflex camera — цифровой фотоаппарат с зеркальным видоискателем), и малые габариты и простоту использования компактных камер.

Как и в обычных устройствах DSLR, камеры Samsung NX используют сенсор APS-C, который обеспечивает значительно больший охват поверхности и высокую светочувствительность, в результате чего получаются фотографии высокого качества, которое невозможно получить при использовании обычных компактных камер. Но в отличие от тех же DSLR изделий, представленные камеры не содержат зеркальную пентапризму, а используют ультрапрецизионный электронный видоискатель (EVF). Благодаря применению EVF удалось значительно уменьшить размер и массу новых камер за счет сокращения расстояния между линзой объектива и сенсором на 60% по сравнению со стандартными устройствами DSLR.

Готовые цифровые камеры Samsung серии NX должны быть представлены ближе к середине текущего года. Тогда же и станут доступны их подробные технические характеристики.