Samsung представила цифровые камеры с 12-мегапиксельными матрицами

Компания Samsung сообщила о выпуске двух новых моделей цифровых камер TL320 и HZ15W, которые оснащаются 12-мегапиксельными матрицами.

Данные продукты оснащается объективами с линзами Schneider и 3-дюймовыми экранами. Устройства способны записывать видео высокой четкости с разрешением 720p при помощи кодека H.264, а также при помощи встроенного интерфейса HDMI могут предавать изображение непосредственно на телевизор. Новинки оснащаются как оптической, так и цифровой системами стабилизации изображения. Режим Smart Auto предназначен для осуществления быстрых фотографий, когда нет времени возиться с настройками, а функция Smart Album позволяет осуществлять легкий поиск среди отснятых фотографий. Также камеры способны автоматически отслеживать лица (до девяти лиц в одном кадре), моргания, улыбки и ретушировать пятна на коже.

Различия между устройствами заключаются в максимальном возможном оптическом увеличении объектива (5x для TL320 и 10x для HZ15W) и типе используемого экрана (AMOLED для TL320 и LCD HZ15W). Также модель HZ15W позволяет пользователю устанавливать все возможные настройки самостоятельно.

Ожидается, что цифровые камеры Samsung TL320 и HZ15W поступят в продажу в мае по цене $379,99 и $329,99, соответственно.

Также напомним, что ранее компания Samsung расширила линейку цифровых камер SL, устройствами с 10-и 12-мегапиксельными матрицами.