Samsung представила две бюджетные компактные камеры PL20 и ES80

Модельный ряд компактных цифровых камер Samsung обновился двумя устройствами PL20 и ES80, которые сочетают в себе компактные размеры и доступную цену.

Samsung представила две доступные компактные камеры

Устройство PL20 оснащается 1/2,33-дюймовым 14-мегапиксельным CCD сенсором, широкоугольным объективом с 5-кратным оптическим увеличением (27-135 мм в 35-миллиметровом пленочном эквиваленте) и системой цифровой стабилизации изображения. Представленное устройство обладает поддержкой функции Smart Auto 2.0, которая автоматически настраивает параметры съемки в зависимости от объекта съемки и условий окружающей среды. Кроме того, заявлена поддержка предустановленных фильтров обработки изображения (Smart Filter), функции улучшения кожи в портретных снимках (Beauty Shot) и определения лиц в кадре. Также новинка способна снимать видео в разрешении 720p с частотой 24 кадра в секунду.

Samsung представила две доступные компактные камеры

Модель ES80 является более доступным решением. Она содержит 1/2,3-дюймовый 12-мегапиксельный CCD сенсор, широкоугольным объективом с 5-кратным оптическим увеличением (27-135 мм в 35-миллиметровом пленочном эквиваленте) и системой цифровой стабилизации изображения. В данном случае заявлена поддержка функции Smart Auto первого поколения, функции каталогизации снимков Smart Album, функции Beauty Shot, системы улучшения портретов Perfect Portrait.

Ожидается, что компактная цифровая камера Samsung PL20 поступит в продажу в марте по рекомендованной розничной цене на уровне $120, а устройство ES80 появится на рынке в апреле по цене около $100.