Samsung представила две серии мониторов с ТВ-тюнерами

Компания Samsung расширила модельный ряд мониторов и представила две новые линейки устройств 30 и 90. В рамках данных серий представлены многофункциональные мониторы (MFM — multi-function monitor), которые позволяют использовать одно устройство как в качестве компьютерного монитора, так и в качестве телевизора. Такие новинки выполнены в тонком дизайнерском исполнении.

В рамках обеих серий доступны мониторы с диагональю дисплея от 21,5 до 24 дюйма, которые обладают поддержкой Full HD разрешения 1920×1080 точек. При этом все модели обладают поддержкой режима PiP (Picture in Picture), что позволяет одновременно и работать с компьютерными приложениями, и просматривать в отдельном окне телевизионные программы. Для подключения дополнительных источников сигнала предназначены по два интерфейса HDMI. В рамках серии 90 первоначально представлена лишь одна модель монитора FX2490HD с диагональю экрана 24 дюйма. Такое устройство обладает LED подсветкой матрицы, обеспечивает значение динамической контрастности изображения 5000000:1. Матрица такого монитора обладает временем отклика на уровне 5 мс. Новинка содержит два встроенных динамика мощность по 5 Вт и поставляется в комплекте с пультом дистанционного управления. Серия 30 состоит из трех моделей мониторов: B2230HD (диагональ 21,5 дюйма), B2330HD (диагональ 23 дюйма), B2430HD (диагональ 24 дюйма). В данном случае время реакции матрицы также заявлено на уровне 5 мс, но значение динамической контрастности составляет лишь 70000:1, а мощность встроенных динамиков снижена до 3 Вт. В комплект поставки также входит пульт дистанционного управления. Во всех новинках поддерживается функция Samsung Connectshare, которая обеспечивает возможность воспроизведения видео, музыки или просмотра фотографий с карт памяти, мультимедийных проигрывателей или цифровых камер, подключаемых через порт USB. В данных мониторах реализованы функции Magic Suite 2010, которые включают в себя следующие возможности: Magic Eco, Magic Return, Magic Color, MagicTune и Magic Bright.

Ожидается, что монитор Samsung FX2490HD в рамках серии 90 поступит в продажу в сентябре по рекомендованной розничной цене около $420. Серия мониторов 30 уже поступила на рынок США, при этом уровень рекомендованных розничных цен таких устройств находится в диапазоне от $270 до $320 в зависимости от диагонали экрана.