Samsung представила две защищенные цифровые камеры

Samsung анонсировала две новые модели из линейки цифровых фотокамер 2010 года — 12-мегапиксельные ES73 с крепким корпусом и WP10 — с водонепроницаемым.

Samsung WP10 была разработана специально для использования под водой, хотя при этом аппарат сохранил очень компактные габариты и малую толщину (96,3×58,3×21,7мм). Устройство полностью функционально на глубине до 3 метров, а специальный режим для подводной съемки Aqua Mode автоматически выстроит параметры для получения качественных снимков под водой.

В устройстве установлен 2,7-дюймовый ЖК-дисплей и объектив с 5-кратным уровнем оптического приближения. Кроме того, новинка способна вести видеозапись в разрешении 1280х720 точек с частотой 30 кадров в секунду. Среди других особенностей можно выделить несколько оригинальных функций, включая Smart Filter (эффекты линз и цветовые эффекты), Smart Auto (режим автоматической настройки параметров в зависимости от условий съемки) и систему «Превосходный портрет» (Beauty Shot, распознавание лиц, автопортрет, снимок по улыбке, распознавание моргания, устранение эффекта «красных глаз»).

Samsung ES73 отличается фирменным покрытием, защищающим от нежелательных царапин при ежедневном использовании. Кроме того, важные части корпуса этой камеры, включая основание, кнопки и область по периметру 2,7-дюймового ЖК-дисплея, покрыты прорезиненным материалом, защищающим от пыли, грязи или песка.

Модель ES73 имеет внешний 27-мм широкоугольный объектив с 5-кратным увеличением и такие же возможности съемки, как и WP10, за исключением качества видеозаписи. В данном случае поддерживается лишь разрешение VGA. В продаже оба устройства появятся до конца весны. Их цена пока не оглашена. Напомним, что новую защищенную цифровую камеру недавно также представила Pentax, плюс интересные продукты предложили Casio и General Imaging.