Samsung представила фотокамеру с модулями GPS, Wi-Fi и Bluetooth

Samsung продолжает планомерное наступление на рынок компактных фотокамер. Вслед за анонсом ST500 и ST550 — необычных цифовых камер с двумя ЖК-дисплеями, компания представила еще одну новинку — CL65. Этот продукт тоже может предложить ряд уникальных особенностей.

В основе устройства лежат 12,2-мегапиксельный сенсор, объектив Schneider-Kreuznach, обеспечивающий 5-кратный оптический зум и 3,5-дюймовый сенсорный ЖК-дисплей. Стоит отметить, что в фотокамере реализован оригинальный пользовательский интерфейс Smart Gesture UI, по максимуму использующий возможности сенсорного дисплея. Среди наиболее важных особенностей стоит выделить наличие в устройстве модулей GPS, Bluetooth и Wi-Fi. Это позволяет распечатывать фотографии без необходимости использования ПК, обмениваться ими с другими Bluetooth-устройствами, а также публиковать отснятый контент на Facebook, Picasa и YouTube прямо с фотокамеры, добавляя к нему геометки. Гаджет автоматически изменит размер снимка до двух мегапикселей при его отправке в Интернет. Кстати, схожей функциональностью обладает и цифровая камера Panasonic Lumix DMC-TZ50.

Другие возможности CL65 включают систему сенсорного автофокуса (объект фокусировки выбирается с помощью сенсорного дисплея), определение до 20 лиц в кадре, функцию поиска среди имеющихся на карте памяти фотографий и двойную систему стабилизации изображения (оптическую и цифровую). Устройство может вести захват видео в разрешении 720p. При этом запись готового контента производится с использованием кодека H.264. С помощью опционального HDMI-адаптера, отснятый материал можно просмотреть на экране телевизора.

Габариты фотокамеры составляют 99,8х60,8х18,9 мм. В продаже новинка появится в следующем месяце по цене $400.