Samsung представила коммерческий вариант телефона Blue Earth

Впервые показанный на MWC 2009 концептуальный мобильный телефон Samsung Blue Earth теперь представлен официально как коммерческий продукт. Аппарат отличается дружелюбием к окружающей среде и высокой эгергоэффективностью. Кроме того, он построен на базе крупного сенсорного дисплея и обладает оригинальным интерфейсом Samsung.

Корпус данного телефона и комплектного зарядного устройства лишены таких токсичных материалов как бромированные антипирены (BFR) и поливинилхлорид (PVC). Для производства пластика корпуса Blue Earth использовались бывшие в употреблении PET-бутылки. Интегрированная функция «eco», при активации обеспечивает автоматическую регулировку яркости дисплея и режима работы модуля Bluetooth, а встроенный шагомер и программа «eco walk» позволят узнать, сколько углекислого газа не попало в атмосферу благодаря тому, что пользователь прошелся пешком и не использовал автомобиль.

Упаковка телефона обладает очень компактными габаритами, а выполнена она из легкой для вторичной переработки бумаги с нанесенными на нее безвредными соевыми чернилами. При желании ее можно легко переделать в рамку для фотографий или пенал для ручек и карандашей. На задней панели телефона расположилась солнечная панель, позволяющая использовать возобновляемый источник энергии для подзарядки устройства. Кстати, схожее решение предлагает и компания LG.

В продажу Samsung Blue Earth попадет в этом месяце, причем сразу в большинстве стран Европы и Азии. Цена телефона пока не оглашалась.