Samsung представила компактный MP3-плеер с выдвигающимися стереодинамиками

Компания Samsung Electronics сегодня на проходящей выставке IFA 2006 представила устройство YP-K5 — MP3-плеер с сенсорными кнопками, встроенным FM-радиоприемником и стереодинамиками.

Как заявляют представители компании, благодаря встроенным стереодинамикам K5 изменит ваше восприятие музыки. Динамики скрыты внутри аппарата, когда не используются, а в случае необходимости без труда выдвигаются, как половинки телефона-слайдера, образуя самостоятельную мини-стереосистему.

Утверждается, что несмотря на свою миниатюрность эти стереодинамики демонстрируют отличный звук — без искажений, с большой громкостью и сочными басами.

В комплект K5 входят наушники, которые отличаются повышенным качеством звукопередачи, удобным эргономичным дизайном и эффективно блокируют посторонние звуки.

Интуитивный интерфейс позволяет освоить K5 буквально за пару секунд. Он снабжен ярким OLED-экраном. Файл-менеджер позволяет сортировать музыкальные композиции по различным папкам.

Настроив будильник, вы будете просыпаться под звуки любимой песни, а также не пропустите новости дня, прогноз погоды или сообщения о пробках на дорогах, транслируемые по FM-радио. Предустановка каналов позволит найти нужную станцию без малейшего труда.

Интерфейс USB 2.0 обеспечивает высокую скорость передачи данных для быстрой загрузки вплоть до 1000 песен в 4-гигабайтную память K5 (устройство так же будет выпускаться в вариантах с 1 и 2 GB).

При прослушивании через наушники плеер обеспечит целых 30 часов непрерывной работы, а при включенных стереодинамиках — 6 часов.

K5 легко умещается в ладони, его габариты — 98×47,5×18,1 мм, а вес — 106 г.