Samsung представила несколько новых смартфонов в серии Galaxy и Omnia Pro

Вслед за парой bada-телефонов Wave 2 и Wave 2 Pro компания Samsung показала на выставке CommunicAsia 2010 еще несколько своих новых продуктов.

Как и ожидалось ранее, корейский электронный гигант продемонстрировал Galaxy Beam (I8520) — свой первый смартфон под управлением Android, обладающий встроенным проектором. Кроме того, аппарат выделятся 3,7-дюймовым дисплеем Super Amoled и 8-мегапиксельной фотокамерой с функцией записи HD-видео. Galaxy 5, он же I5500, обладает узнаваемым по линейке телефонов Corby дизайном, ориентирован на молодежь и тоже работает под управлением ОС Google Android. Ожидается, что это будет самый дешевый смартфон Samsung на базе операционной системы Google.

Galaxy 3 (I5800) станет одним из немногих бюджетных смартфонов с поддержкой Bluetooth 3.0. В аппарате установлены 3,2-дюймовый ЖК-дисплей, 3-мегапиксельная фотокамера, модули Wi-Fi (802.11n) и GPS, FM-приемник с RDS, 170 МБ встроенной флеш-памяти и слот для карт microSD. Питается устройство от батареи емкостью 1500 мАч, а работает под управлением ОС Android 2.1, дополненной фирменным интерфейсом TouchWIZ 3.0. Телефон поддерживает как сети GSM, так и 3G UMTS/HSDPA.

Помимо Android-устройств, компания Samsung представила и два новых смартфона под управлением Windows Mobile 6.5: Omnia Pro 4 (B7350) и Omnia Pro 5 (B6520). По своим характеристикам новинки схожи и незначительно отличаются лишь габаритами, диагональю дисплея и некоторыми другими параметрами.

Оба гаджета выполнены в формфакторе моноблока с QWERTY-клавиатурой и обладают максимальными коммуникативными возможностями, включающими поддержку Wi-Fi, Bluetooth, работу в сетях GSM и UMTS/HSDPA. Емкость аккумулятора у них такая же, как и в Galaxy 3. В Samsung Omnia Pro 4 используются 2,62-дюймовый ЖК-дисплей с разрешением 320х320 точек, 3,2-мегапиксельная фотокамера и есть 200 МБ флеш-памяти. В модели Omnia Pro 5 установлена 2,4-дюймовая ЖК-матрица с более низким разрешением 320х240 точек. Также применен менее качественный 2-мегапиксельный фотомодуль, но флеш-памяти на 20 МБ больше. В обоих случаях объем дискового пространства можно увеличить с помощью карт microSD.

В продажу все новинки за исключением Omnia Pro 5 поступят в июле этого года. WM-смартфон попадет на прилавки магазинов месяцем позже, а первоначальный запуск Galaxy Beam состоится лишь на рынке Сингапура.