Samsung представила самые тонкие телефоны в мире — толщиной всего 6,9 мм

На международной выставке «Связь-Экспокомм-2006» компания Samsung Electronics продемонстрировала самые тонкие мобильные телефоны в мире: Samsung X820 в корпусе толщиной всего 6,9 мм и Samsung D900 — 13 мм — тончайший среди слайдеров.

Растущий ассортимент сверхтонких телефонов Samsung составляет часть агрессивной глобальной стратегии компании в категории тонких телефонов.

При весе всего 66 г и толщине 6,9 мм телефон X820 символизирует современный подход к поддержанию связи. Армированный стекловолокном пластик обеспечивает прочность корпуса при незначительном весе.

По заявлению компании, X820 — идеальный аксессуар для активных пользователей, легкий и стильный, он может сопровождать их повсюду, без труда умещаясь в бумажнике, в кармане рубашки или джинсов.

Благодаря технологии Smart Surface Mounting Technology (SSMT) аппарат наделен обширнейшей функциональностью. На отдыхе с помощью встроенной 2-мегапиксельной камеры пользователь может запечатлеть самые интересные моменты, а на работе — провести великолепную презентацию, воспользовавшись встроенной программой просмотра документов и ТВ-выходом телефона. Горизонтальный широкий экран создает комфортную визуальную среду.

X820, представленный в целом ряде разнообразных цветовых решений, поступит на рынок стран СНГ уже в этом месяце, а вскоре после этого — и на европейский.

Компания также представила самый тонкий в мире слайдер Samsung D900 — толщиной всего 13 мм. Кроме того, это одна из первых моделей на европейском рынке, оборудованная 3,13-мегапиксельной камерой. В D900 предусмотрены многочисленные бизнес-функции, просмотр документов, ТВ-выход, а также поддержка стереофонической Bluetooth-гарнитуры (A2DP). Телефон оборудован большим ярким дисплеем, отображающим 262 тысячи оттенков. Слот для карт памяти microSD обеспечивает возможность хранения дополнительного объема данных.