Samsung представила серию новых видеокамер

Компания Samsung Electronics сообщила о начале поставок цифровых MiniDV-видеокамер VP-D381i, а также DVD-камер VP-DX100i, VP-DX103i и VP-DX105i.

Сообщается, что продукты отличаются малыми габаритами, позволяющими им легко уместиться в дамской сумочке и даже в кармане пиджака.

Новые камеры поддерживают съемку с разрешением 0,8 Мпикс как в стандартном, так и в широкоэкранном (16:9) режиме, при этом визирование ведется на широком, большом ЖК-экране с диагональю 2,7 дюйма.

Представленные видеокамеры Samsung оборудованы объективом всемирно известной марки Schneider Kreuznach с 34-кратным оптическим увеличением и позволяют вести съемку в самых разнообразных условиях, в том числе при недостаточной освещенности (от 3 лк). Это стало возможным благодаря встроенному цифровому стабилизатору изображения DIS, компенсирующему вибрации и обеспечивающему четкое, качественное изображение даже без использования штатива. При установке камеры Samsung VP-DX105 на штативе можно воспользоваться пультом дистанционного управления, что снижает вероятность дрожания изображения.

В DVD-видеокамерах ведется запись видео в формате MPEG2 (720×576 пикселей при скорости 25 кадров в секунду) как на DVD-диск, так и на карту памяти формата SD/MMC. Звук записывается в формате AC3 (Dolby).

В розничную продажу новые камеры поступят уже в мае.

Источник: "Компьютерное обозрение"