Samsung представила смартфон на платформе Bada с Bluetooth 3.0

В рамках выставки MWC 2010 в Барселоне компания Samsung организовала пресс-конференцию, на которой анонсировала свой новый флагманский мобильный телефон Wave (S8500). Аппарат построен на базе платформы Bada, но это далеко не единственная его особенность.

Samsung представила смартфон на платформе Bada с Bluetooth 3.0

Samsung Wave является первым мобильным телефоном с поддержкой Bluetooth 3.0, к тому же в нем есть модуль Wi-Fi 802.11n. В качестве дисплея выступает оригинальная разработка Super AMOLED, дополненная фирменной технологией mDNIe (mobile Digital Natural Image engine), которую ранее производитель уже успешно испытал на своих флагманских ЖК-телевизорах. Таким образом, дисплей в телефоне не только превосходит по качеству привычные ЖК-аналоги, но и AMOLED, которые установлены в уже присутствующих на рынке устройствах. Кстати его диагональ составляет 3,3 дюйма, а разрешение — 800х480 точек.

Samsung представила смартфон на платформе Bada с Bluetooth 3.0

В основе новинки лежит процессор неизвестной модели (вероятно, собственная разработка Samsung) с частотой работы 1 ГГц. S8500 способен воспроизводить и записывать видео в разрешении 720p, а среди поддерживаемых форматов присутствуют MPEG4, H.263, H.264, WMV, DivX, плюс есть встроенный редактор видео. Стоит также отметить функцию создания виртуального звукового пространства 5.1.

Samsung представила смартфон на платформе Bada с Bluetooth 3.0

В Samsung Wave установлено от 2 до 8 ГБ флэш-памяти, которые можно увеличить с помощью карт microSD (до 32 ГБ). Присутствуют в устройстве и такие привычные элементы как GPS-приемник, акселерометр, сенсор приближения и компас. Интегрированная цифровая камера обладает 5-мегапиксельным фотосенсором, светодиодной вспышкой, поддерживает автофокус и ряд функций, присущих полноценным фотоаппаратам Samsung, включая геотегирование, определение лиц и моргания в кадре, режимы съемки Lomo Shot, Beauty Shot, Panorama Shot и Smile Shot. Также имеется в наличии редактор фотографий.

Samsung представила смартфон на платформе Bada с Bluetooth 3.0

Музыкальные возможности телефона тоже хороши. В нем есть 3,5-миллиметровый разъем для наушников, FM-приемник, фирменный музыкальный плеер с интерфейсом Disk UI и функциями SoundAlive, а также музыкальных рекомендаций. Аппарат может работать в сетях GSM и HSPA, а в качестве основного интерфейса используется новая разработка Samsung TouchWiz 3.0. Питается гаджет от аккумулятора емкостью 1500 мАч. Габариты телефона составляют 118х56х10,9 мм. Продажи Samsung Wave начнутся в апреле этого года.