Samsung представила свой первый 12-мегапиксельный камерафон

Компания Samsung анонсировала новый гаджет Pixon12 (M8910), который является первым в истории корейского производителя телефоном с интегрированной 12-мегапиксельной фотокамерой. По словам исполнительного вице-президента и руководителя отдела мобильных коммуникаций в Samsung Electronics Джей Кей Шина (JK Shin), новая разработка является не только плодом технического прогресса, но также исследований пожеланий пользователей и их ожиданий от продукта такого класса. Кроме того в пресс-релизе Шин добавил, что это первый в мире телефон с 12-мегапиксельным фотомодулем. Напомним, что на днях Sony также официально представила 12-мегапиксельный камерафон Satio, но его релиз ожидается лишь в октябре текущего года, в то время как Pixon12 попадет на прилавки магазинов уже в конце этого месяца.

Корейский производитель обращает внимание не только на функциональность фотомодуля, но и на его быструю активацию. Подготовка к съемке у Pixon12 отнимает не больше времени, чем схожая операция в современных цифровых камерах. Запись отснятого материала на карту памяти тоже происходит весьма быстро — новый снимок можно делать каждые 2 секунды. В устройстве применены широкоформатный 28-миллиметровый объектив и ксеноновая вспышка.

Среди расширенных возможностей Pixon12 стоит выделить Touch Auto-Focus и Smart Auto. Первая технология дает пользователю возможность самостоятельно выбрать объект фокусировки с помощью сенсорного дисплея. Вторая обеспечивает автоматический подбор оптимальных параметров съемки в зависимости от сцены. К тому же устройство способно вести запись видео со скоростью 30 кадров в секунду. Отснятые снимки можно сортировать по меткам, дате, названию файла, рейтингу или времени его создания. При необходимости контент легко может быть загружен на сайты таких сервисов как Facebook, Picasa, Flickr, MySpace, Photobucket, Friendster прямо с телефона.

Примененный в гаджете 3,1-дюймовый AMOLED-дисплей обеспечивает отличное качество цветопередачи и высокий уровень контраста (10000:1, 720х480 пикселей). Кстати, в новом коммуникаторе Samsung Omnia HD также используется AMOLED-дисплей. Телефон поддерживает работу в сетях GSM, 3G (HSUPA), имеет встроенный GPS-приемник, модуль Wi-Fi и FM-радио с RDS. 150 МБ интегрированной памяти Pixon12 могут быть расширены с помощью карт формата microSD. Стоимость продукта пока не известна.