Samsung представила свой первый коммерческий нетбук с поддержкой LTE

Первые нетбуки с поддержкой сотовых сетей четвертого поколения LTE компания Samsung показала еще в феврале этого года на конференции Mobile World Congress 2010, но коммерческое предложение анонсировала лишь сейчас. Подобная задержка связана с тем, что на тот момент потребительские LTE-сети были еще не запущены, теперь же таких становится все больше.

В отличие от демонстрировавшихся зимой образцов новинка не является незначительной модификацией уже присутствующего на рынке продукта. Samsung N350 — это совершенно новый нетбук, который построен на базе двухядерного процессора Intel Atom N550. Аппарат оснащается 10,1-дюймовым ЖК-дисплеем с поддержкой разрешения 1024х600 точек, 1 ГБ оперативной памяти DDR3 и жестким диском емкостью 250 ГБ.

По коммуникативным опциям аппарат является лидером среди аналогичных продуктов: он оснащен 3G-модемом, который способен работать как в режиме LTE, так и HSPA+, модулями Wi-Fi 802.11n и Bluetooth 3.0, тремя портами USB, считывателем карт памяти, адаптером Ethernet, веб-камерой и VGA-выходом. Судя по официальным данным, возможностей комплектного 3-секционного аккумулятора должно хватить на 6,7 часов автономной работы лэптопа.

В продажу Samsung N350 поступит текущей осенью по цене в пределах $550.