Samsung представила свою первую компактную камеру с суперзумом

Выход модели HZ1, сочетающей 10-кратное увеличение с очень коротким фокусным расстоянием — 24 мм — дает Samsung возможность закрепиться в рыночном сегменте компактных камер с суперзумом, укрепив свой ассортиментный ряд и демонстрируя технологическое новаторство.

Аппарат снабжен ПЗС-сенсором с 10,2 млн эффективных пикселов, имеет габариты 105 × 61,4 × 36,5 мм. Он поддерживает разнообразные передовые функции, в том числе съемку видео High Definition (720p @ 30 кадр/с), систему «идеальный портрет» (Perfect Portrait System Face Detection AF & AE ), описание функций (Function Description), выбор стиля фото (Photo Style Selector), двойную стабилизацию изображения (оптическая + цифровая) и управление контентом (Digital Contents Management), позволяющее сохранять и сортировать снимки.

Корейский производитель также показал на Photokina 2008 и другие компактные фотоаппараты. Сверхкомпактная 10,2-мегапиксельная NV9 оснащена внутренним 5-кратным трансфокатором, 2,7-дюймовым ЖК-экраном, системой двойной стабилизации изображения. Кроме того она может выполнять функции персонального видео- и MP3-плейера, а также устройства для просмотре электронных текстов.NV100HD с 14,7-мегапиксельной матрицей, широкоугольным объективом Schneider (3,6х оптический зум) и 3-дюймовым сенсорным дисплеем (технология Smart Touch 2.0), позиционируется компанией как самый высокоуровневый продукт в линейке камер для любителей.

Высококачественные фотоснимки и видеоролики, сделанные NV100HD и видеокамерой HMX20, можно просматривать непосредственно на телевизорах высокой четкости (HDTV) Samsung. Благодаря высококачественному подключению (Anynet+HDMI-CEC) с помощью одного пульта ДУ можно управлять множеством аудиовидеоустройств — к примеру, домашним кинотеатром, Blu-ray-плеером, цифровой камерой, видеокамерой и телевизором. Такая совместимость облегчает потребителю показ фотографий, и способствует просмотру фотографий в семейном кругу.

Пользователи могут одновременно просматривать загруженные или потоковые цифровые изображения или видео по нескольким телевизорам. Цифровые снимки, сделанные камерами Samsung, передаются на телевизор по беспроводной связи и воспроизводятся. Кроме того, изображения по Wi-Fi можно передать на ПК, загрузить на веб-сайт или отправить по электронной почте в виде вложения. Такая беспроводная связь дает потребителям возможность показывать и просматривать цифровые изображения в любом месте и любое время, причем одновременно на многих устройствах.