Samsung представила тонкие цифровые фоторамки

Samsung выпустила 2 новые цифровые фоторамки SPF-87Н и SPF-107Н, отличающиеся стильным дизайном, схожим с тем, что применен в плоскопанельных телевизорах корейской компании, и малой толщиной корпуса, составляющей всего 23 мм. Также дизайнеры не оставили без внимания и заднюю панель устройства, снабдив ее орнаментом.

Среди основных достоинств новых моделей можно выделить качественные 8- и 10-дюймовые ЖК-дисплеи с разрешением 800х480 и 1024х600 точек у SPF-87Н и SPF-107Н соответственно. Изделия комплектуются 1 ГБ встроенной памяти, которой достаточно для хранения до 3000 адаптированных под разрешение устройств снимков. Кстати, при желании адаптация фотографий при переносе в фоторамку может производиться автоматически. Запись изображений осуществляется через порт USB ПК, с помощью USB-накопителей на базе флэш-памяти или карт памяти SD.

Также стоит обратить внимание на имеющуюся у изделий функцию «мини-монитор». С помощью USB-кабеля рамку можно подключить к компьютеру — и она будет работать в режиме второго монитора, на который можно выводить любые приложения, например окно интернет-мессенджера, браузер или виджеты.

Для демонстрации фотографий предусмотрено пять режимов слайд-шоу, разнообразные эффекты перехода от одной фотографии к другой и таймер включения-выключения. Для активации режима слайд-шоу достаточно нажать одну клавишу на задней панели устройства.

Модель SPF-87Н поступит в продажу в мае 2009 по цене $180, в то время как SPF-107Н появится в магазинах лишь в июне. Цена 10-дюймовой фоторамки пока не оглашена. Недавно новые изделия в данной категории также представила компания Toshiba.