Samsung представила в Украине новые домашние кинотеатры и Blu-ray плеер

Компания Samsung начала поставки на рынок Украины новой линейки домашних кинотеатров, а также бытового плеера Blu-ray начального уровня. Флагманской моделью линейки стала 5.1-канальная система Samsung HT-BD7255, которая была анонсирована еще весной этого года, но до прилавков магазинов добралась лишь сейчас. Устройство способно воспроизводить фильмы высокого разрешения с дисков Blu-ray и обеспечивает мощность звука до 800 Ватт. Диффузоры его динамиков изготовлены из бурых водорослей — природного материала, обеспечивающего более чистый звук по сравнению с традиционными бумажными или синтетическими компонентами.

Отделка ресивера HT-BD7255 выполнена с помощью оригинальной технологии Crystal Design, применяемой также в плоскопанельных телевизорах Samsung. Кроме того, домашний кинотеатр можно подключить к Интернету через Ethernet-интерфейс для связи со службой BD-Live. Этот сервис позволяет автоматически обновлять прошивку устройства, а также предлагает дополнительный контент.

Более простая модель HT-BD1255 обладает увеличенной до 1000 Ватт мощностью и тоже способна воспроизводить диски Blu-ray, но в ней нет функции подключения к Интернету. Напомним, что схожий по мощности домашний кинотеатр HT-BD3252 корейская компания выпустила летом этого года. Новинка способна декодировать форматы высокой четкости, в том числе Dolby Digital Plus, Dolby TrueHD и DTS-HD Master Audio. Ориентировочные розничные цены новых домашних кинотеатров составляют 7 969 грн. для НТ-BD1255,  и 10 000 грн. для HT-BD7255.

Для тех, кто не готов пока приобретать диски Blu-ray, но обладает плоскопанельным телевизором высокой четкости, Samsung разработала кинотеатр НТ-ТКХ725. В устройстве применяется фирменный звуковой процессор DNSe, а видеоконтент с дисков DVD транслируется в разрешении 1080p. Система Power Bass, помогает достичь хорошего качества звучания басов. Стоит отметить, что динамики НТ-ТКХ725 выполнены из того же материала, что и в описанных выше моделях домашних кинотеатров. Еще аппарат снабжен USB-портом, что дает возможность смотреть видео с внешнего жесткого диска либо подсоединять портативные устройства, а с помощью интегрированного Bluetooth-модуля можно транслировать музыку на домашний кинотеатр. Рекомендованная стоимость устройства составляет 7 000 грн.

Так же как и анонсированный недавно Blu-ray-плеер Sharp BD-HP22S, новинка от Samsung — BD-P1600 — способна подключаться к Интернету для обновления прошивки и получения доступа к дополнительному медиаконтенту, относящемуся к проигрываемому в данный момент диску.

BD-P1600 способен воспроизводить диски Blu-ray и DVD, а также поддерживает форматы DivX, MP3, JPEG и другие. К тому же устройство предоставляет возможность транслирования данных в реальном времени с компьютера на экран телевизора через сеть Ethernet. Ориентировочная цена Samsung BD-P1600 в украинских магазинах составляет 2 600 грн.