Samsung представит карты флэш-памяти под собственной торговой маркой

Южнокорейская компания Samsung Electronics собирается в ближайшем будущем приступить к полномасштабному производству карт флэш-памяти под собственной торговой маркой, сократив поставки чипов с логикой NAND сторонним производителям. Об этом сообщает ресурс DigiTimes, ссылаясь на слова представителей тайваньской IT-индустрии.

По информации источника, ранее от такого шага компанию Samsung Electronics удерживали ее многочисленные тайваньские заказчики. Однако в последнее время отношения между сторонами ухудшились, не в последнюю очередь из-за слишком жесткой позиции производителей в переговорах о поставках флэш-памяти NAND после аварии на заводе Samsung.

Как следствие, сообщает DigiTimes, в Samsung Electronics приняли решение выйти на рынок карт флэш-памяти самостоятельно — в том числе и для того, чтобы уменьшить свою зависимость от неуступчивых тайваньских клиентов. На первом этапе флэш-накопители под собственной маркой будут поставляться производителям мобильных телефонов (в первую очередь — европейским). Не исключено, впрочем, что через какое-то время эта продукция Samsung появится и в розничной продаже.

Сокращение поставок компонентов NAND компанией Samsung может привести к существенному изменению ситуации на этом рынке. По информации DigiTimes, тайваньские производители карт памяти уже сейчас начинают готовиться к смене основного поставщика; скорее всего, им станет еще одно южнокорейское предприятие — Hynix Semiconductor.

Читайте также:
Супертест: 68 флэш-драйвов от 2 до 16 GB
Флэш-память: технологии, стандарты, области применения