Samsung представляет FullHD-камкордер с SSD-накопителем

В рамках CES 2009 компания Samsung представила новую линейку камкордеров HMX, поддерживающих запись в разрешении FullHD. Всего в линейке имеется 4 модели – HMX-H106, HMX-H105, HMX-H104 и HMX-H100 – три первых из них отличаются наличием встроенного SSD-накопителя емкостью 64, 32 и 16 ГБ, соответственно. В случае с HMX-H100 для сохранения отснятого материала применяются карточки памяти SD/SDHC. Использование твердотельного накопителя вместо традиционного HDD крайне выгодно в плане автономной работы устройства. По словам представителей корейской компании, примененное в новых камкордерах решение потребляет лишь 1/8 энергии, необходимой для питания схожего по емкости винчестера.

При записи отснятого материала на внутренний носитель информации используется метод сжатия H.264, обеспечивающий возможность хранения до 12 часов видео на SSD емкостью 64 ГБ. В камерах применены линзы Schneider Kreuznach Varioplan HD обеспечивающие 10-кратное оптическое увеличение. Также стоит отметить наличие новой оптической системы стабилизации изображения, разработанной специалистами Samsung. Кроме того изделия способны делать цифровые снимки в разрешении 4,7 мегапикселя и комплектуются портом HDMI, 2,7-дюймовым сенсорным дисплеем и вспышкой.

Флагманская модель появится на прилавках магазинов в апреле 2009 года, а остальные видеокамеры месяцем раньше. Стоимость новых продуктов Samsung пока не оглашена.

Все новости с CES2009 — крупнейшей в мире выставки потребительской электроники.