Samsung продала за месяц более 600 тыс. планшетов Galaxy Tab

Компания Samsung рассказала о первых результатах продаж своего планшета Galaxy Tab, которых удалось достичь всего за месяц присутствия продукта на рынке. За это время по всему миру было продано более 600 тыс. единиц продукции, что не столь впечатляюще в сравнении с миллионными результатами iPad, но для альтернативного устройства на базе Google Android является очень хорошим достижением. Особенно если учесть, что стоимость Galaxy Tab в большинстве случаев выше, чем у младшей модели iPad, а в некоторых регионах он предлагается даже дороже, чем старшая модель планшета Apple.

Samsung продала за месяц более 600 тыс. планшетов Galaxy Tab

В середине октября Galaxy Tab впервые появился в Италии, где и начал свое противостояние с планшетом Apple. На данный момент корейский аппарат уже предлагается в 30 странах Европы, Азии и в США. В Корее только лишь через торговые сети национального оператора SK Telecom было продано 30 тыс. планшетов Samsung по состоянию на 14 ноября этого года. Аппарат привлекает пользователей своей компактностью — он вдвое меньше и легче, чем iPad. 7-дюймовый дисплей планшета обладает разрешением 1024х600 точек, а работает аппарат под управлением ОС Google Android 2.2. Samsung предлагает лишь устройства с максимально возможными коммуникативными возможностями, в отличие от Apple, в ассортименте которой есть iPad как с 3G-модемом, так и без него. Стоит также добавить, что Galaxy Tab может использоваться в качестве обычного телефона, несмотря на всю карикатурность человека с таким устройством у уха. К тому же оно хорошо работает с Bluetooth-гарнитурами.

Samsung планирует продать до конца этого года 1 млн своих планшетов. Для сравнения, с апреля текущего года Apple уже продала 7,5 млн. iPad, но ее гаджет был первым в своем роде на рынке.