Samsung продемонстрировала прототип электронной бумаги, способной отображать видео

На прошедшем в Сан-Антонио (США) мероприятии SID Display Week, компания Samsung продемонстрировала первый в своем роде дисплей, обладающий свойствами электронной бумаги, который может отображать видео.

Разработка корейского производителя построена на базе холестерических жидких кристаллов (Cholesteric Liquid Crystal) и способна работать в двух режимах: видео и электронной бумаги. В первом случае скорость обновления дисплея составляет 25 мс, но при этом значительно возрастает энергопотребление. В режиме электронной бумаги новинка по своим свойствам напоминает дисплеи на базе электронных чернил (e-ink). То есть изрядно снижаются требования к питанию (энергия необходима лишь для смены изображения) и увеличивается время отклика, хотя для просмотра электронных текстов это не самый важный параметр.

10,2 дюймовый холестерический ЖК-дисплей Samsung пока поддерживает разрешение 320х240 точек и отображение 64 цветов. Но официальные представители отметили, что это лишь 10% реальных возможностей технологии, и со временем характеристики будут значительно улучшены.