Samsung продолжает расширять свою линейку компактных цифровых камер

Компания Samsung объявила о выходе нескольких представителей своего обширного семейства компактных камер с разрешением 10,2 Мпикс.

Так фотокамера Samsung ES55 оснащена цифровым стабилизатором изображения и ЖК-дисплеем с диагональю 2,5 дюйма, а также обладает возможностью 3-кратного оптического увеличения. Модель PL60 предлагает более серьезный функционал: 5-кратное увеличение, дисплей с диагональю 2,7 дюйма, оснащенность цифровым и оптическим стабилизаторами изображения. Обе камеры работают и в режиме видеосъемки: ES55 записывает ролики в формате MJPEG/VGА, а PL60 — в MPEG4/SVGA.

Сообщается, что ES55 и PL60 компактны и оптимально сочетают в себе все необходимое как для начинающих, так и для опытных фотографов. PL60 оснащена набором фирменных функций Samsung, в который входят функция распознавания лица, автоматически настраивающая фокус и экспозицию для лучшего результата (благодаря функции распознавания улыбки съемка производится в момент, когда фотографируемый человек улыбается). Функция распознавания моргания позволит избежать получения снимков, где у людей в кадре закрыты глаза, — эта система фиксирует такую ситуацию и автоматически делает три дополнительных снимка. Модель ES55 имеет в своем арсенале функцию распознавания лица.

Компактные корпуса новых камер, доступные в нескольких цветовых решениях, делают эти модели по-настоящему мобильными — благодаря небольшому весу и малым габаритам они будут всегда под рукой.

Камеры Samsung ES55 и PL60 появятся в продаже в марте.