Samsung Q1 Ultra Premium: обновленная ультрамобильность

В ходе выставки 2008 International CES компания Samsung Electronics представила обновленную модель ультрамобильного компьютера — Samsung Q1 Ultra Premium. Новинка построена на основе аппаратной платформы Intel и, в частности, оснащена процессором Intel Core Solo U1500 (с частотой 1.33 GHz) и 1 GB оперативной памяти (DDR2 SDRAM).

Одно из ключевых отличий Samsung Q1 Ultra Premium от предшественниц — увеличенные кнопки раздельной QWERTY-клавиатуры; таким образом, работать с текстом на этом устройстве значительно проще. Впрочем, при желании к нему можно подключить и внешнюю клавиатуру.

Как и предыдущие модели серии Q1 Ultra, новинка оснащена жестким диском емкостью 80 GB, контроллерами Bluetooth 2.0+EDR и Wi-Fi (802.11b/g), слотом для карт памяти SD и 1,3-мегапиксельной веб-камерой. Шестиячеечного аккумулятора хватает на 7,5 часов автономной работы.

Предполагается, что Samsung Q1 Ultra Premium PC будет продаваться с предустановленной системой Windows XP Tablet Edition. Стоимость устройства на североамериканском рынке составит (приблизительно) $1400.

Читайте также:
Samsung Q1 Ultra: уже почти полноценный ПК