Samsung работает над планшетными дисплеями со сверхвысоким разрешением

Компания Samsung рассказала о своей стратегии развития дисплеев для планшетов на ближайшие пять лет, сообщает Engadget. В частности, она ориентирована на значительное повышение разрешения такого рода продуктов при снижении их энергопотребления и толщины.

Samsung работает над планшетными дисплеями со сверхвысоким разрешением

В Samsung развивают это направление аналогично тому, как сейчас происходит совершенствование дисплеев для смартфонов. Apple популяризировала тенденцию значительного увеличения разрешения в дисплеях телефонов, использовав в iPhone 4 экран с разрешением 640х960 точек (326 ppi), а позже ее подхватили и другие производители, включая Motorola и HTC. До 2015 года Samsung планирует начать производство дисплеев для планшетов с плотностью 300-400 точек на дюйм, а следующим поколением после текущих экранов станут решения с плотностью 200-300 точек на дюйм.

Samsung работает над планшетными дисплеями со сверхвысоким разрешением

Кроме того, в качестве опции могут быть предложены дисплеи, способные формировать стереоскопическую картинку, видимую невооруженным взглядом. Но пока Samsung еще точно не определилась — нужно ли вести разработки в направлении 3D. Все зависит от тенденций рынка. Первые попытки массово использовать автостереоскопические дисплеи были предприняты в секторе карманных устройств и пока еще прошло слишком мало времени, чтобы определить, успешное это начинание или нет. Что касается автономности, то ожидается, что даже с дисплеем уровня Retina планшеты смогут проработать до 8-10 часов без подзарядки.