Samsung расширила ассортимент ультратонких фотокамер

Вслед за анонсом новых компактных цифровых камер и устройств класса «ультразум» компания Samsung представила две новые ультратонкие цифровые фотокамеры серии ST: ST70 и ST60.

В сравнении с предшествующей моделью ST50 новые камеры Samsung снабжены более универсальными широкоугольными объективами с минимальным фокусным расстоянием 27 мм у ST70 и 27,5 мм у ST60. Камера ST70 обладает 5-кратным оптическим увеличением, 14,2-мегапиксельным фотосенсором и двойным стабилизатором изображения, который позволяет получать более четкие фотографии благодаря сочетанию технологий оптической и цифровой стабилизации. Модель ST60 оснащена объективом с 4-кратным увеличением, 12,2-мегапиксельным фотосенсором и цифровым стабилизатором изображения.

Новинки дают возможность добавлять к снимкам творческие эффекты, такие как «рыбий глаз» и «Ломо». Так же, как и другие компактные камеры Samsung, две рассматриваемые модели имеют длинный перечень выбираемых пользователем режимов съемки, включая «Обычный», «Мягкий», «Яркий», «Лес», «Ретро», «Холодный», «Спокойный», «Классический», «Негатив», «Пользовательский RGB», а также две новые опции: «Карандашный рисунок» и «Четкий / туман». Стоит также добавить, что устройства способны снимать видео высокой четкости с разрешением 720p и частотой 30 кадров в секунду (для сжатия контента используется кодек H.264).

В Украине новые фотоаппараты должны появиться в продаже в апреле по ориентировочным ценам 2200 грн. за ST70 и 2000 грн. за ST60.