Samsung расширяет возможности 3D-телевизоров

Технологии 3D изображений все глубже проникают в обычную домашнюю технику. Для вывода такой картинки обычно необходимо выполнение трех условий: наличие соответствующего монитора, специально записанного контента и 3D-очков.

Компания Samsung в сотрудничестве с фирмой «Триаксес» анонсировала выпуск ПО Triaxes 3DMasterKit, позволяющего использовать мониторы и телевизоры Samsung для вывода трехмерных фотографий. Для просмотра специальных снимков понадобятся очки шторного типа, а создавать трехмерные снимки можно двумя способами. Первый из них подразумевает, съемку фото специальной камерой с двумя объективами. В таком случае компиляция 3D-изображения не вызовет сложности. Однако объемную картинку можно создать и из снимков, полученных обычной камерой.

На сегодняшний день в активе Samsung имеется несколько моделей устройств для вывода 3D-изображений. Среди них две модели плазменных телевизоров PS42B450B1W и PS50B450B1W, а также монитор Samsung 2233RZ.

Для создания эффекта трехмерной картинки на плазменных 3D-телевизорах Samsung, необходимо использовать специальные очки. Монитор Samsung 2233RZ совместно со специальным программным обеспечением позволяет играть более чем в 350 компьютерных игр в полном 3D, даже если они изначально не были рассчитаны на эту технологию. Напомним, что объемное изображение начало проникать и в портативную мобильную технику.

Также напомним, что YouTube готовится к внедрению поддержки формата 3D.