Samsung рассказала о своей новой SoC-системе для портативных устройств

Компания Samsung провела публичную демонстрацию SoC-системы с кодовым названием Orion, которая должна стать основой будущих портативных устройств компании, сообщает ARMdevices.

Samsung рассказала о своей новой SoC-системе для портативных устройств

Новинка построена на базе архтектуры ARM Cortex-A9 с применением технологического процесса 45 нм. Предполагается, что она будет потреблять меньше энергии при увеличенной производительности в сравнении с SoC-системами на базе архитектуры прошлого поколения — ARM Cortex-A8. Что касается графической составляющей новой системы на чипе, то это мощное решение Mali-400.

Двухядерный процессор Cortex-A9 работает на частоте 1 ГГц и способен одновременно обслуживать два дисплея на самом устройстве и еще один внешний, подключенный через интерфейс HDMI. При работе совместно с видеочипом Mali-400 SoC-система может воспроизводить видео в разрешении 1080p с частотой 30 кадров в секунду. В целом же по производительности графической подсистемы Orion превосходит предшественника в пять раз. Ожидается, что продемонстрированная система на чипе будет применена в будущей модели планшета Samsung Galaxy Tab и новых поколениях смартфонов компании.