Samsung разрабатывает коммуникатор с аппаратной QWERTY-клавиатурой и AMOLED-дисплеем

Корейский производитель продолжает расширять ассортимент своих WM-коммуникаторов. Следом за Omnia HD компания планирует выпустить аппарат, известный как Samsung Louvre, он же B7610. Слухи о том, что это устройство находится в разработке, теперь оказались дополнены изображениями гаджета, появившимися на сайтах Beyond3D и GPS And Go, а также его спецификациями.

Samsung B7610 Louvre выступит конкурентом таким устройствам как Acer M900 и HTC Touch Pro2. Среди особенностей стоит выделить 3,5-дюймовый AMOLED-дисплей с поддержкой разрешения 800х480 точек (16 млн. цветов) и 800-мегагерцовый процессор, точная модель которого пока не известна. Необычно реализован пользовательский интерфейс, представленный в коммуникаторе в двух вариантах: Pro и Media. Переключение между ними осуществляется с помощью выделенной клавиши. Традиционный для телефонов Samsung проприетарный разъем заменен на стандартный порт microUSB.

Устройство обладает широкими коммуникативными возможностями, включающими поддержку GSM, HSDPA, HSUPA, Wi-Fi, DNLA и Bluetooth. Также в коммуникаторе присутствуют FM-приемник, 3,5-миллиметровый аудиоразъем, 1 ГБ встроенной флэш-памяти, слот для карт microSDHC емкостью до 32 ГБ, 5-мегапиксельная фотокамера со светодиодной вспышкой и ТВ-выход. Мультимедийные возможности Samsung B7610 Louvre дополнены поддержкой воспроизведения видео в форматах Divx, WMV и H.264. Питание устройства осуществляется силами аккумулятора емкостью 1500 мАч.

Релиз изделия намечен на август 2009 года. Изначально коммуникатор появится с ОС Windows Mobile 6.1 на борту, но осенью корейская компания выпустит бесплатное обновление до WM 6.5. О стоимости гаджета пока сведений нет.