Samsung разрабатывает нетбук на базе платформы NVIDIA Ion

Возможно, в ближайшее время нетбук на базе платформы NVIDIA Ion представит не только Lenovo, но и Samsung. Корейский производитель пока официально не анонсировал свою новинку, но за него это сделала сама NVIDIA, сообщает CNET News.

«Платформа Ion трансформирует такие компактные гаджеты как будущий продукт Samsung и Lenovo Ideapad S12 в полноценные ноутбуки», — сообщил прессе Рене Хаас (Rene Haas), генеральный менеджер подразделения NVIDIA, которое занимается продуктами для ноутбуков.

О характеристиках нового нетбука от Samsung пока известно не много. Аппарат, который предположительно будет называться N510, обладает 11,6-дюймовым ЖК-дисплеем с поддержкой разрешения WXGA, процессором Intel Atom N280 (1,66 ГГц), 1 ГБ оперативной памяти и жестким диском емкостью 160 ГБ. Среди коммуникативных опций имеются модули Wi-Fi, Bluetooth, кардридер 3-в-1, ряд портов USB. Питает гаджет шестисекционный аккумулятор. Релиз новинки должен состояться в июле этого года. О стоимости Samsung N510 пока сведений нет.

Платформа NVIDIA Ion позволяет нетбукам без рывков воспроизводить видео в разрешении 1080p и запускать современные игры. К тому же, последние работают с неплохой производительностью. Кстати, помимо Samsung и Lenovo нетбуки на базе Ion планирует выпустить и компания ASUS. Более того, уже произведены первые образцы, которые сейчас проходят тестирование.