Samsung разрабатывает платформу для одновременного использования в телефонах и телевизорах

Samsung Electronics сообщила журналистам Reuters о своем новом проекте — универсальной платформе, которую можно будет использовать как в телевизорах компании, так и в телефонах.

«Мы планируем создать единую платформу для ТВ Samsung и телефонов», — сказал вице-президент подразделения Samsung Visual Display Division Кьюнгсик Кевин Ли (Kyungsik Kevin Lee) во время общения с представителями прессы.

К сожалению никаких разъяснений предложено не было, и о сроках реализации этого проекта Samsung тоже не распространялась. Можно предположить, что компания планирует использовать в своих телевизорах ОС bada и тогда это будет очень похоже на опыт Apple. Напомним, что в ТВ-приставке Apple TV второго поколения используется операционная система iOS. Она же лежит в основе iPhone, iPad и iPod touch.

Samsung разрабатывает платформу для одновременного использования в телефонах и телевизорах

Аналитик Джон Джэксон (John Jackson) из CCS Insight полагает, что на рынке существует мало компаний, способных реализовать достаточно высокий уровень интеграции своих продуктов, когда единая платформа используется в совершенно разных товарных категориях. Помимо Samsung он называет LG и Sony. Хотя, последняя вряд ли будет «придумывать велосипед», так как за нее это уже сделала Google. Более того, Sony уже анонсировала первые продукты с поддержкой Google TV.